Espressomaschinen

Die erste Espressomaschine wurde von dem Mailänder Ingenieur Luigi Bezzera bereits 1855 entwickelt, jedoch ging die erste Maschine erst 1901 in Serienproduktion.
In einer Espressomaschine wird Wasser auf etwa 90°C erhitzt und unter ca. 9 bar Druck durch sehr fein gemahlenes Espressomehl geleitet. Anfangs war man überrascht, dass sich durch die Erhöhung des Drucks Schaum auf dem Espresso bildete, daher priesen die ersten Maschinenhersteller ihren Espresso „mit natürlicher Crema“ an um nicht mit dem Gebrauch chemischer Zusätze in Verbindung gebracht zu werden.

AWS Access Key ID: AKIAI3OTNOCDD3YDCT6Q. You are submitting requests too quickly. Please retry your requests at a slower rate.
Sage The Barista Pro Espresso Maschine Siebträger Edelstahl inkl. Barista Pack
Sage The Barista Pro Espresso Maschine Siebträger Edelstahl inkl. Barista Pack EUR 599,00
Verbleibende Zeit: 16d 14h 10m
Sofort-Kaufen für nur: EUR 599,00
Sofort-Kaufen Auf die Beobachtungsliste
Sage Barista Express Edelstahl SES875BSS Espressomaschine
Sage Barista Express Edelstahl SES875BSS Espressomaschine  EUR 329,00
Verbleibende Zeit: 15d 11h 7m
Sofort-Kaufen für nur: EUR 329,00
Sofort-Kaufen Auf die Beobachtungsliste
Espressomaschine Siebträger Siebträgermaschine 20 bar Espresso Milchschaumdüse
Espressomaschine Siebträger Siebträgermaschine 20 bar Espresso Milchschaumdüse EUR 84,99
Verbleibende Zeit: 26d 12h 40m
Sofort-Kaufen für nur: EUR 84,99
Sofort-Kaufen Auf die Beobachtungsliste
Espressomaschine Siebträger Espresso schwarz 19 bar Maschine Kaffeemaschine BEEM
Espressomaschine Siebträger Espresso schwarz 19 bar Maschine Kaffeemaschine BEEM EUR 89,90
Verbleibende Zeit: 26d 12h 53m
Sofort-Kaufen für nur: EUR 89,90
Sofort-Kaufen Auf die Beobachtungsliste
Sage Espresso Maschine The Barista Touch Black Sesame Siebträger Espressoautomat
Sage Espresso Maschine The Barista Touch Black Sesame Siebträger Espressoautomat EUR 779,00
Verbleibende Zeit: 15d 13h 54m
Sofort-Kaufen für nur: EUR 779,00
Sofort-Kaufen Auf die Beobachtungsliste

Damit das Kaffeemehl nicht aufgewirbelt wird, presst man es mit einem Tamper (auch Kaffestampfer oder Espressostampfer genannt).
Bei Espressomaschinen haben sich vor allem Halb- und Vollautomaten wegen ihres relativ günstigen Preises und ihrer Bedienfreundlichkeit durchgesetzt. Die Qualität solcher Maschinen kann sich fast mit der professioneller Geräte messen. Vollautomaten ermöglichen eine Zubereitung des Kaffees auf Knopfdruck. Siebträgermaschinen (oft Halbautomaten) zeichnen sich dadurch aus, dass der Mahlgrad, die Menge und Stärke der Kompression des Kaffeemehls im Siebträger und die Dauer der Brühzeit beeinflusst werden können. Zentrifugenmaschinen sind sehr preiswert herzustellen und sehr wartungsarm.